17. September 2014
Telefontraining für Auszubildende

Ob Terminvereinbarung oder Reklamationsgespräch, so finden Sie immer die richtigen Worte! Steigern Sie Ihre Sicherheit im telefonischen Kontakt und lernen Sie, Ihr Unternehmen am Telefonkompetent und professionell zu vertreten.

18. September 2014
„Welche Wärmedämmung und Heiztechnik bei einer Sanierung im Altbau?“

Die größte Stellschraube, um im Haushalt Energie zu sparen, ist der Wärmeverbrauch. Durch eine Sanierung von Gebäude und Heizungsanlage lassen sich nicht nur der Wärmeverbrauch und damit die Energiekosten reduzieren, gleichzeitig trägt sie zum Werterhalt des Gebäudes und zur Steigerung des Wohnkomforts bei.

24. September 2014
Kommunikationstraining für Auszubildende

Der erste Eindruck zählt! Ein sicheres Auftreten und die richtige Wortwahl sind entscheidend für den beruflichen Alltag. Mit praktischen Tipps und Basiswissen rund um das Thema Gesprächsführung und Kommunikation machen wir Sie fit für jede Situation im Job.

24. September 2014
Netzwerktreffen "HanD/I" zum Thema "Auszubildende gewinnen" in Nordhorn

Der demografische Wandel erfordert ein Umdenken in der Rekrutierung von Auszubildenden! Dies gilt ganz besonders für handwerkliche Berufe oder für Berufe, die bei jungen Leuten nicht unbedingt immer die erste Wahl sind. Das Thema "Auszubildende gewinnen" steht im Fokus des nächsten Netzwerktreffens im Projekt "HanD/I".

07. Oktober 2014
Fit für die Zukunft – Management im Handwerk!

Unternehmen im Handwerk müssen sich vielfältigen Herausforderungen stellen. Denn neben kompetenter Dienstleistung für den Kunden beeinflussen immer mehr Managementfaktoren den Unternehmenserfolg. Referent Klaus Steinseifer will als Handwerksmeister, Unternehmer und langjähriger Berater im Handwerk vor allem alltagstaugliche Einblicke in die strategische Unternehmensführung geben.

Tag des Handwerks