29. November 2014
Noch Plätze frei! Gebührenfrei zur Ausbildereignung

Erlangen Sie gebührenfrei die Ausbildereignung mit dem ESF-geförderten Qualifizierungsmodul „Ausbildung der Ausbilderinnen“ im Rahmen des Projektes „Betriebsmanagerin++“. Teilnehmen können Frauen mit einem Berufsabschluss, die in kleinen- und mittelständischen Unternehmen aus Niedersachsen beschäftigt sind.

11. Dezember 2014
„Haus sanieren – profitieren!“: Handwerkerschulung im Handwerkskammerbezirk Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim

Handwerksbetriebe können Kundenbeziehungen aufbauen oder festigen, mit verbessertem Image Aufträge bekommen und damit Arbeitsplätze sichern. Sie engagieren sich für die Umwelt und stärken lokale Netzwerke: Rund 12.000 Handwerker sind darin geschult, den kostenlosen-Energie-Check durchzuführen. Sie nutzen die Vorteile der DBU-Kampagne "Haus sanieren – profitieren!" für ihre Betriebe.

04. März 2015
12. Internationale Tagung Wirtschaftsinformatik

Was sind Chancen, Risiken und Herausforderungen der voranschreitenden Digitalisierung für den Mittelstand? Diese Frage steht im Fokus der größten Tagung der Wirtschaftsinformatik. Vom 4. bis 6. März 2015 wird die Friedensstadt Osnabrück zum Gastgeber für führende Professoren, Nachwuchswissenschaftler und Praktiker der Wirtschaftsinformatik aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Liechtenstein.