18. Juli 2014
Workshop - DIN EN 1090 für Schweißfachbetriebe

Die Einführung der Norm DIN EN 1090 ändert einiges für den Metallbau. Fachbetriebe müssen bei Arbeiten im bauaufsichtlichen Bereich europaweit gültige technische Standards erfüllen. Aufträge für Metallbauten dürfen nur noch an Fachbetriebe vergeben werden, welche die normativen Anforderungen erfüllen. Dieser Workshop soll verantwortliche Mitarbeiter in 1,5 Tagen auf die Betriebsprüfung vorbereiten.

23. Juli 2014
Chefinnenfrühstück in Osnabrück

„Notfallordner –betriebliche und private Vorsorgemaßnahmen, wenn ich mal ausfalle!“ Alle Inhaberinnen, Geschäftsführerinnen und Meisterinnen sowie Angehörige sollten für einen unvorhergesehenen Ausfall gut vorbereitet sein. Während des gemeinsamen Frühstücks referiert die Juristin der Kreishandwerkerschaft Osnabrück, Susanne Schlüter.