24. September 2014
Kommunikationstraining für Auszubildende

Der erste Eindruck zählt! Ein sicheres Auftreten und die richtige Wortwahl sind entscheidend für den beruflichen Alltag. Mit praktischen Tipps und Basiswissen rund um das Thema Gesprächsführung und Kommunikation machen wir Sie fit für jede Situation im Job.

24. September 2014
Netzwerktreffen "HanD/I" zum Thema "Auszubildende gewinnen" in Nordhorn

Der demografische Wandel erfordert ein Umdenken in der Rekrutierung von Auszubildenden! Dies gilt ganz besonders für handwerkliche Berufe oder für Berufe, die bei jungen Leuten nicht unbedingt immer die erste Wahl sind. Das Thema "Auszubildende gewinnen" steht im Fokus des nächsten Netzwerktreffens im Projekt "HanD/I".

07. Oktober 2014
Fit für die Zukunft – Management im Handwerk!

Unternehmen im Handwerk müssen sich vielfältigen Herausforderungen stellen. Denn neben kompetenter Dienstleistung für den Kunden beeinflussen immer mehr Managementfaktoren den Unternehmenserfolg. Referent Klaus Steinseifer will als Handwerksmeister, Unternehmer und langjähriger Berater im Handwerk vor allem alltagstaugliche Einblicke in die strategische Unternehmensführung geben.

09. Oktober 2014
Familienfreundlichkeit zahlt sich aus

Immer mehr Unternehmen erkennen die Notwendigkeit, ihre Beschäftigten bei der Vereinbarkeit von Beruf und Familie zu unterstützen. Familienfreundlichkeit ist heute von zunehmender Bedeutung, um qualizierte Fachkräfte zu finden, sie an das Unternehmen zu binden, den Arbeitsalltag oder den Wiedereinstieg ins Berufsleben zu erleichtern und mit attraktiven Arbeitsbedingungen die Wettbewerbsfähigkeit des Unternehmens zu erhöhen.

15. Oktober 2014
Workshop - DIN EN 1090 für Schweißfachbetriebe

Metallbaubetriebe aller Klassen sind verpflichtet, ein System der werkseigenen Produktionskontrolle einzurichten, zu dokumentieren und aufrecht zu erhalten. Die DIN EN 1090-1 verlangt vom Fachbetrieb ein Zertifikat über die werkseigene Produktionskontrolle und ein Schweißzertifikat, die von einer anerkannten Stelle nach einer Erstinspektion ausgestellt werden. Der Fachbetrieb unterliegt einer regelmäßigen Überwachung der werkseigenen Produktionskontrolle.

Tag des Handwerks